Тел: +7 (985) 491-50-61 | эл. почта: info@kitelider.ru

Корзина пуста

В сравнении нет товаров

Быстрый заказ

Хиты продаж,   Новинки
Акционные,   Ожидаемые
Покупают,   Обсуждают

Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Долгожданный Чемпионат России по Лэндкайтингу POWERSLIDE 7 состоится 10 или 11 октября 2015 года!
2015-09-28
Дубнинские ученые вчера в 19:37 во время очередного эксперимента совершили квантовый скачок и случилось непоправимое, полюса поменялись местами,а континенты пришли в движение!!!
2015-03-19
6 декабря лучшие кайтеры России соберутся на акватории Обского водохранилище, чтобы устроить грандиозное шоу для жителей Сибири . Прыжки с трамплинов и скольжение по фигурам на лыжах и сноуборде при помощи кайта - такое зрелище можно сравнить с трюками на X-Games ! А гонки, в которых...
2014-12-02
На акватории легендарного озера Плещеево (Ярославское шоссе, 120 км от Москвы), с 10-16 июня 2014 года пройдет Кубок национального парка «Плещеево озеро» PLE KITE CUP 2014 имеющий статус 3-го этапа Кубка России по парусному виду спорт в классе кайтбординг .
2014-06-02
Небольшое видео, дающее представление о производстве кайтбордов и сноукайтбордов , а так же совсем новой продукции для данного бренда - лыжи , Nobile . Видое доступно в HD качестве.
2014-04-06
Сейчас на сайте 1 человек

Ремонт гидрокостюма клеем Момент "Кристалл"

2015-04-21
 
просмотров: 1195
 

Гидрокостюм это неотъемлемая часть каждого любителя водных видов экстремального спорта.

Он спасает нас не только от переохлаждения, а переохлаждение можно получить и в относительно теплой воде (при температуре воды +24° С, температура нашего тела +36°С и теплообмен наружу неизбежен), но и способен придать брутальности нашему внешнему виду.

И какой бы он не был крепкий и качественный, суровые условия эксплуатации (палящие лучи солнца, морская вода, ил, песок и ракушки) сокращают срок его службы.

А бывает и такое, что производитель не обеспечил качественную проклейку сшитых потайным швом элементов гидрокостюма.

И рано или поздно гидрик начинает "трещать" по швам, обеспечиваю приток холодной воды к нашему телу.

Предисловием к написанию этой статьи послужил случай.

В моем сундучке для ремонта кайтового оборудования разлился клей Момент "Кристалл". Склеив при этом пучок пластиковых стяжек, ручку для доски и рулон с рипстопом.

Попытался разъеденить склеенные элементы, обнаружил, что высохший клей, сохраняя эластичность, упорно сопротивлялся разрыву.

Я решил применить в дело его прочностные характеристики в сочетании с эластичностью и прозрачностью высохшей массы.

К этому времени мой Mystic Crossfire изрядно пропускал воду на коленях и в паховой области. В холодной воде ощущения были не из приятных.

Вывернув гидрокостюм наизнанку, решил для осторожности проклеить один шов. Не известно, какую реакцию вызовет клей при прикосновении к коже, да еще в воде.

Клей наносил тоненькими слоями, промазывая шов по всей длине, с захватом 5-7 мм с каждой стороны.

Дав просохнуть слою 10-15 минут, наносил следующий. И так 5-7 слоев. Клей, высыхая образует тонкую, прочную пленку.

Испытания показали, что никаких раздражений на коже не возникает.

Таким образом были проклеены все разошедшиеся швы на гидрокостюме, а также порезы и отслоения верхней ткани на неопрене.

Вот что в итоге получилось:

Думаю, отремонтированный таким образом гидрокостюм еще послужит пару сезонов, а тем временем под коплю денежек на новый.