Тел: +7 (985) 491-50-61 | эл. почта: info@kitelider.ru

Корзина пуста

В сравнении нет товаров

Быстрый заказ

Хиты продаж,   Новинки
Акционные,   Ожидаемые
Покупают,   Обсуждают

Позвоните мне
телефон:
или емейл:
или номер ICQ:
или Skype имя:
как Вас называть:
причина звонка:
Долгожданный Чемпионат России по Лэндкайтингу POWERSLIDE 7 состоится 10 или 11 октября 2015 года!
2015-09-28
Дубнинские ученые вчера в 19:37 во время очередного эксперимента совершили квантовый скачок и случилось непоправимое, полюса поменялись местами,а континенты пришли в движение!!!
2015-03-19
6 декабря лучшие кайтеры России соберутся на акватории Обского водохранилище, чтобы устроить грандиозное шоу для жителей Сибири . Прыжки с трамплинов и скольжение по фигурам на лыжах и сноуборде при помощи кайта - такое зрелище можно сравнить с трюками на X-Games ! А гонки, в которых...
2014-12-02
На акватории легендарного озера Плещеево (Ярославское шоссе, 120 км от Москвы), с 10-16 июня 2014 года пройдет Кубок национального парка «Плещеево озеро» PLE KITE CUP 2014 имеющий статус 3-го этапа Кубка России по парусному виду спорт в классе кайтбординг .
2014-06-02
Небольшое видео, дающее представление о производстве кайтбордов и сноукайтбордов , а так же совсем новой продукции для данного бренда - лыжи , Nobile . Видое доступно в HD качестве.
2014-04-06
Сейчас на сайте 1 человек

Модернизация кайтового электро насоса

2014-04-11
 
просмотров: 1382
 

Хочу поделиться опытом модернизации  электронасоса для накачивания кайтов.

Предыстория такова: мне предложили по тестировать   электронасос в кайт-школе. Так сказать, проверить на сколько его хватит  в реально-суровых режимах эксплуатации.

Насос  китайского производства, автономный (с аккумуляторной батареей). Его разрабатывали для накачивания резиновых лодок и надувных матрасов. Но вполне подходит под наши нужды, ведь чем кайт не надувной матрас :).

Насос был в чехле с ручкой и карабином. Сбоку на чехле присутствовал  большой карман, в котором  размещался рем комплект, гибкий шланг, провода для зарядки от аккумулятора машины, сетевой адаптер.

После непродолжительного тестирования было принято решение выкупить тестовый образец, потому как с ним кайфово. 3 минуты  и кайт накачан до нужного давления, а силы лучше потратить на каталку.

Преимущества стали очевидны: стали меньше держать кайты без дела под солнцем на берегу. Сдул, свернул и в тень. Понадобился – набил электронасосом и всего делов то.

Зато вокруг сразу стало много друзей, желающих приобщиться к чудо технике.

Зимой насос тоже порадовал, на морозе спокойно накачивал три 14 метровых и пару 12-ти метровых кайтов. Мы также даем кайты варенду и насос значительно сокращает время на подготовку кайта. На морозе стали вылезать первые косяки -  стал ломаться гибкий шланг, вследствие чего он быстро уменьшался в длине.

Еще насос неудобно  включать, потому что кнопочка включения находилась внизу и плохо прощупывалась через  многослойную ткань.  А  сам чехол быстро обтрепался и оторвалась ручка переноски (это примерно за пол года эксплуатации).

Соответсвенно получив опыт  использования как есть решил немного упростить жизнь, при том, что механическая часть исправно держится по сей день  и пока не создает проблем.

Что решил доработать:

1)      Перенести кнопку включения на верхнюю часть насоса

2)      Сделать прочную ручку для переноски.

3)      Поставить стандартный гибкий шланг от старого ручного насоса (просто вклеил на эпоксидную смолу.)

Перенос кнопки

В «ЧипДип» подобрал выключатель, красненький и даже с подсветкой, расчитанный на большой ток.

Еще купил комплект гаек, шайб и винтов.

Аккуратно располовинил корпус. Вот так насос устроен внутри.

В верхней крышке прорезал отверстие по размерам кнопки и вклеил ее на эпоксидную смолу.

Отпаял провода от стандартной кнопки выключения. Заменил их удлиненными проводами такого же сечения и припаял к новому выключателю.

Ручка для переноски.

Купил в строительном магазине черную стропу. Цена  100-150 руб за 2 метра.

Нарезал на куски, предварительно подобрав длину.

Сшил на машинке в несколько слоев, чтобы ручка была плотной и удобной. Насос без малого весит 5 кило и прочная ручка ему очень нужна.

Концы ручки подплавил зажигалкой, заклеил рипстопом с клейкой основой и прострочил на швейной машинке, чтобы не распускались бахромой кончики ручки.

Вырезал две  пластины из алюминия, просверлил в них по паре отверстий.

Просверлил по разметкам пластин в корпусе отверстия. Сам корпус в этом месте прочный.

Собрал на винты.

 

Собрал корпус. Вот что получилось в итоге.

 

Теперь стало удобно носить насос и включать его одной рукой.

Еще планирую сшить чехол, чтобы насос не забивался пылью.